和風◎エリンギとささみと海苔のパスタ レシピ・作り方

和風◎エリンギとささみと海苔のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
こんがりと焼き色をつけたエリンギと鶏ささみが香ばしさがポイントの和風パスタです!辛子の風味がアクセント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示通りにゆで、ざるにあげる。
  2. 2 エリンギは長さを半分にして薄切りにする。ささみはそぎ切りにして、グリルなどで焼く。
  3. 3 ボウルに●を合わせ、細かくちぎちった海苔をふやかす。1を入れてよく混ぜ合わせ、2、万能ねぎを加えてざっと混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので和風パスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛子をワサビに代えても♪

  • レシピID:1230027864
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギささみ海苔
関連キーワード
簡単 和風 めんつゆ ひとりごはん
料理名
エリンギとささみと海苔のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る