和風◎エリンギとささみと海苔のパスタ レシピ・作り方
![和風◎エリンギとささみと海苔のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174b59c32654ede680a2149907f3cf090ae706a6.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- 鶏ささみ 1本
- エリンギ 1本
- 焼き海苔 1/2枚
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●練りからし 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 スパゲッティを表示通りにゆで、ざるにあげる。
- 2 エリンギは長さを半分にして薄切りにする。ささみはそぎ切りにして、グリルなどで焼く。
- 3 ボウルに●を合わせ、細かくちぎちった海苔をふやかす。1を入れてよく混ぜ合わせ、2、万能ねぎを加えてざっと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- エリンギとささみと海苔のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません