煮込みカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★玉ねぎ、人参は細切り
★舞茸はほぐす
★ねぎはななめ切り
水菜はざく切り
サリ麺は半分にする場合、包丁で簡単に割れます -
2
小鍋にカレーを入れて水でのばし、1の★を入れて3分煮込み
麺を入れて更に3分煮込む - 3 水菜と卵をトッピングする
きっかけ
お正月の鍋用に買ったサリ麺が余っていたので、それを使って麺のキャンペーン用に考えました。
おいしくなるコツ
早く火が通るように細切りにしました、お好みで煮込み時間は調節して下さい。 味が薄い場合は鶏ガラスープや味噌を追加しても良さそうですね。
- レシピID:1230027817
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サリ麺は鍋用の乾麺です。