ポーチドエッグの味噌ラーメン レシピ・作り方

ポーチドエッグの味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
半熟のポーチドエッグを使います。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 味噌味 1個
  • 1個
  • きざみネギ ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こちらの味噌ラーメンを使いました。卵も準備。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、卵を静かに割り入れる。
  3. 3 半熟になったら穴あきのレードルで卵を取り出す。
  4. 4 温めたどんぶりに乾燥わかめと味噌スープを入れる。50mlの湯で溶かしておく。
  5. 5 きざみネギを準備。
  6. 6 鍋に湯を沸かし、指定時間通り麺を茹でて、ざるに揚げる。
  7. 7 麺を入れてポーチドエッグを真ん中におく。ネギを散らして熱湯をプラス。七味を振って出来上がり。

きっかけ

ポーチドエッグを合わせてみました。

おいしくなるコツ

7で足す湯はしっかり沸かした熱湯を注ぎます。注ぐ量はスープの濃さが好みになるように調整してくださいね!

  • レシピID:1230027793
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン半熟卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/02/14 14:22
    ポーチドエッグの味噌ラーメン
    BEBE2936さん♪半熟ポーチドエッグいいですね~!麺と絡めて美味しくいただきました☆嬉しいネギとワカメも入ってとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る