ポーチドエッグの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 味噌味 1個
- 卵 1個
- きざみネギ ひとつかみ
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 こちらの味噌ラーメンを使いました。卵も準備。
- 2 鍋に湯を沸かし、卵を静かに割り入れる。
- 3 半熟になったら穴あきのレードルで卵を取り出す。
- 4 温めたどんぶりに乾燥わかめと味噌スープを入れる。50mlの湯で溶かしておく。
- 5 きざみネギを準備。
- 6 鍋に湯を沸かし、指定時間通り麺を茹でて、ざるに揚げる。
- 7 麺を入れてポーチドエッグを真ん中におく。ネギを散らして熱湯をプラス。七味を振って出来上がり。
きっかけ
ポーチドエッグを合わせてみました。
おいしくなるコツ
7で足す湯はしっかり沸かした熱湯を注ぎます。注ぐ量はスープの濃さが好みになるように調整してくださいね!
- レシピID:1230027793
- 公開日:2022/02/05
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ドレミ32022/02/14 14:22BEBE2936さん♪半熟ポーチドエッグいいですね~!麺と絡めて美味しくいただきました☆嬉しいネギとワカメも入ってとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪