カリッとジューシー♪大根と鶏ささみの春巻き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根はせん切りにして、塩をまぶし、しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
- 2 ささみを2cm角に切り、●で下味をつけ、1と合わせる。
- 3 2を春巻きの皮で等分に包み、同量の水でといた小麦粉で閉じる。
- 4 揚げ油を180℃に熱し、こんがり色づき、カリッとするように揚げる。
きっかけ
生の具を包んだ春巻きが好きなので。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり絞らないと、べちゃべちゃになるので、限界までしぼって!
- レシピID:1230027784
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏ささみの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません