シャキシャキ♪えびのレンコンはさみ焼き レシピ・作り方
![シャキシャキ♪えびのレンコンはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5b7fb45e86e6077b31e60737d7799eae6a36a5.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、3㎜の輪切りにする。
- 2 エビは粗みじんに刻み、ビニール袋に入れて、●を加えて、よくもむ。
- 3 1に2を等分にわけてはさみ、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面カリッとするように焼く。
きっかけ
お弁当のおかずに見た目のかわいいものを入れたかったので。
おいしくなるコツ
エビを大きめに刻んで、食感が残るように!
- レシピID:1230027775
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- 料理名
- えびのレンコンはさみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミぱん2022/09/09 18:55美味しく出来ました!
お弁当にも入れようと思います☆