とろみが美味しい☆トマト酸辣うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りにゆで、流水でぬめりをとり、水気を切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にささみ、酒を入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。裏返して、さらに1分加熱する。
-
- 3
- 鍋に水2カップを入れ、長ネギ、2の汁を加え、加熱する。煮立ったら●を加え、長ネギが透き通るまで加熱する。
-
- 4
- くし切りにしたトマト、酢を加え、煮立ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。ときほぐした卵を加え、かきたま状にする。
-
- 5
- うどんを加え、温まったら、器に盛り、ラー油をまわしかけ、パクチーを添える。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから卵を加えて、きれいなかきたま状にします!
きっかけ
トマトと酸辣湯が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません