大根のらっきょう酢漬け 柚子風味プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
柚子の風味をプラスした大根のらっきょう酢漬けです。

材料(2人分)

大根
輪切りで5cm*2
らっきょう酢
100ml
柚子の果汁
10ml
柚子の皮
少々
熱湯消毒したガラス瓶
1個

作り方

  1. 1
    大根を拍子切りにして熱湯を注ぐ。ざるにあげて水分を切っておく。
  2. 2
    らっきょう酢をガラス瓶に入れてレンジで1分チン!1を入れる。
  3. 3
    柚子を絞って汁を2に入れる。
  4. 4
    蓋をして丸1日置きます。
  5. 5
    柚子の皮を削いでへぎ柚子を作る。
  6. 6
    1日経ったら大根を取り出してへぎ柚子を添えて出す。

おいしくなるコツ

大根の歯ごたえを残すために、茹でずに熱湯に浸けるだけにします。

きっかけ

大根を買ったので。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
大根ゆず

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする