恵方巻・海苔巻風 節分 竹輪の海苔で巻いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- わさび菜(レタスなどでも) 20g
- ツナ缶 1/2缶(40gほど)
- 焼き海苔 大判1枚
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 わさび菜を刻む。レタス、ほうれん草などでも。
- 2 ツナ、マヨネーズと和える。
- 3 竹輪の側面を開き、詰める。
-
4
海苔を巻いてできあがり。丸かぶりでも、切ってでも。
餃子の皮を巻く時のように。海苔の端に水をつけるとうまく貼れる。
きっかけ
節分も近いある日、残った竹輪を見てふと思いついた簡単レシピ。
おいしくなるコツ
詰める具はあまり水っぽくならないほうが美味しい。
- レシピID:1230027762
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません