鶏むねとカリフラワーのローズマリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鶏むねは塩麹で下味をつけました♪
カリフラワーは軸と葉っぱも使いました♡

材料(少なめ1人分)

カリフラワー
80g
塩麹漬け鶏むね
60g
オリーブオイル
小さじ1
乾燥ローズマリー
ひとつまみ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さめに切る
    軸の固い皮は取り除いて下さいね

    塩麹漬けむね肉も小さめに切る
  2. 2
    フライパンを温めオイルをひいてローズマリーとむね肉を入れて弱火で炒める
    塩麹が焦げやすいので気をつけて
  3. 3
    むね肉の色が変わったらカリフラワーと酒を加えて蓋をし2~3分蒸し焼きにする

    塩で味を整える

おいしくなるコツ

小さめに切ると火の通りが早いのでオススメ♪

きっかけ

カリフラワーを頂いたので♪

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー肉野菜炒めローズマリー塩麹鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする