鶏むねとカリフラワーのローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(少なめ1人分)
- カリフラワー
- 80g
- 塩麹漬け鶏むね
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 乾燥ローズマリー
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小さめに切る
軸の固い皮は取り除いて下さいね
塩麹漬けむね肉も小さめに切る
-
- 2
- フライパンを温めオイルをひいてローズマリーとむね肉を入れて弱火で炒める
塩麹が焦げやすいので気をつけて
-
- 3
- むね肉の色が変わったらカリフラワーと酒を加えて蓋をし2~3分蒸し焼きにする
塩で味を整える
おいしくなるコツ
小さめに切ると火の通りが早いのでオススメ♪
きっかけ
カリフラワーを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリフラワーは軸と葉っぱも使いました♡