覚えやすい分量で!鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
激オコかたつむり
お酢の力でお肉柔らか~

材料(4人分)

手羽先(手羽元でも)
12~16本
にんにく(チューブ)
約5cm
しょうが(チューブ)
約5cm
☆穀物酢
100ml
☆醤油
100ml
☆みりん
150ml
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に、にんにく、しょうが、☆を全て入れ煮立たせる
  2. 2
    煮たったら手羽先を加え、蓋をして弱火~中火で約20分煮る
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

火を止めたあと、そのまはましばらく置くと味がよく馴染みます トップの写真は茹で卵を添えてます

きっかけ

お酢を使いたいときに、よく作るレシピです

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元手羽先

このレシピを作ったユーザ

激オコかたつむり 私がいつ死んでも、家族が「お母さんの味」を食べられるように… いかに簡単に作れて、美味しくお酒を飲めるか… それだけを考えた、映えない手抜きご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする