覚えやすい分量で!鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先(手羽元でも) 12~16本
- にんにく(チューブ) 約5cm
- しょうが(チューブ) 約5cm
- ☆穀物酢 100ml
- ☆醤油 100ml
- ☆みりん 150ml
- ☆水 150ml
作り方
- 1 大きめの鍋に、にんにく、しょうが、☆を全て入れ煮立たせる
- 2 煮たったら手羽先を加え、蓋をして弱火~中火で約20分煮る
- 3 完成!
きっかけ
お酢を使いたいときに、よく作るレシピです
おいしくなるコツ
火を止めたあと、そのまはましばらく置くと味がよく馴染みます トップの写真は茹で卵を添えてます
- レシピID:1230027702
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません