覚えやすい分量で!鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

覚えやすい分量で!鶏のさっぱり煮
  • 約30分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
お酢の力でお肉柔らか~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、にんにく、しょうが、☆を全て入れ煮立たせる
  2. 2 煮たったら手羽先を加え、蓋をして弱火~中火で約20分煮る
  3. 3 完成!

きっかけ

お酢を使いたいときに、よく作るレシピです

おいしくなるコツ

火を止めたあと、そのまはましばらく置くと味がよく馴染みます トップの写真は茹で卵を添えてます

  • レシピID:1230027702
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元手羽先
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る