鰹節とにんじんの胡麻マヨ和 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- ⚪マヨネーズ 小さじ1
- ⚪白だし 小さじ1
- ⚪すりごま 小さじ1/2
- 鰹節 2g
- いりごま ひとつまみ
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
にんじん1/2本 -
2
耐熱容器に移して、
電子レンジで温める。
※ 500W 1分30秒 -
3
下記の調味料(⚪︎)を入れて
混ぜ合わせる。
・マヨネーズ 小さじ1
・白だし 小さじ1
・すりごま 小さじ1/2 -
4
鰹節を入れて軽く混ぜる。
・鰹節2g -
5
お皿に盛り付けて、
いりごまをかけたら完成。
・いりごま ひとつまみ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/01/30 09:28おいしかったです!