鰹節とにんじんの胡麻マヨ和 レシピ・作り方

鰹節とにんじんの胡麻マヨ和
  • 5分以内
  • 100円以下
無添ここ
無添ここ
電子レンジで作れる簡単和物のレシピになります。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ⚪マヨネーズ 小さじ1
  • ⚪白だし 小さじ1
  • ⚪すりごま 小さじ1/2
  • 鰹節 2g
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。

    にんじん1/2本
  2. 2 耐熱容器に移して、
    電子レンジで温める。

    ※ 500W 1分30秒
  3. 3 下記の調味料(⚪︎)を入れて
    混ぜ合わせる。

    ・マヨネーズ 小さじ1
    ・白だし 小さじ1
    ・すりごま 小さじ1/2
  4. 4 鰹節を入れて軽く混ぜる。

    ・鰹節2g
  5. 5 お皿に盛り付けて、
    いりごまをかけたら完成。

    ・いりごま ひとつまみ

きっかけ

にんじんの和物が作りたくて。

おいしくなるコツ

【4】鰹節は食べる直前に混ぜると、 より美味しく食べられます。

  • レシピID:1230027637
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじんマヨネーズその他の和え物
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/30 09:28
    鰹節とにんじんの胡麻マヨ和
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る