手作り林檎ジュース(りんごだけ) レシピ・作り方

手作り林檎ジュース(りんごだけ)
  • 5分以内
  • 100円以下
無添ここ
無添ここ
林檎一個から果汁をしぼりとった
100%りんごじゅーすのレシピになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎を水でよく洗う。
  2. 2 小さくカットする。
    (5g程度)
  3. 3 フードプロセッサーで細かくする。
    (うまく動かない時は、
    水を小さじ2入れる。)
  4. 4 ガーゼの上にりんごをのせて、
    果汁をしぼる。
    (容器→ガーゼ→林檎の順)
  5. 5 果汁が取れたら、
    コップに移して完成。
  6. 6 少し炭酸をいれて、炭酸入り
    りんごジュースにしても美味しいです。

きっかけ

フードプロセッサーで出来るジュースが作りたくて。

おいしくなるコツ

【4】しっかりしぼること

  • レシピID:1230027613
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツジュース
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る