【簡単リメイク】禁断のバター小豆かぼちゃトースト♪ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- パン 1枚
- 冬至かぼちゃ(いとこ煮) 大さじ3〜5杯
- バター(有塩) 1片
作り方
-
1
冬至で余った小豆かぼちゃ(冬至かぼちゃ・かぼちゃのいとこ煮)を電子レンジで人肌より少し温かい位に温める。1〜2分目安。
※熱々にすると、やけどしやすいので注意 -
2
パンをお好みの焼き具合にトーストする。
※先にバターを塗ってトーストしてもOKです♪ - 3 トーストされたパンに、温めた小豆かぼちゃと、バターをのせて完成♪
-
4
《おまけ》
簡単小豆かぼちゃレシピ♪
①小豆の水煮にオリゴ糖(砂糖)を入れて味付け。
②一口大のかぼちゃをレンチン加熱。
③①と②を混ぜてレンチンで完成♪
※隠し味に塩を入れても◎ -
5
【アレンジ】
禁断のトーストシリーズ②
生クリームバージョンもあります♪
レシピID: 1230027611
※こちらに簡単小豆かぼちゃのレシピも掲載中です♪
きっかけ
小豆にバター、かぼちゃにバター、トーストにバター… パンに小豆、甘さにほんのり塩気… どれもこれも美味しくなる要素ばっかり! 禁断の組み合わせにとろけてみて下さい♪
おいしくなるコツ
バターは仕上げにのせるだけでも美味しいですが、お好みでトースト前のパンに塗ったり、トースト後のパンに塗っても美味しいです♪ 特にバター好きの方は、小豆かぼちゃを温めずに冷たいまま、バターをのせて固形のバターにかじりつくパターンもOKです♪
- レシピID:1230027605
- 公開日:2022/01/02
関連情報
- 料理名
- 禁断のバタートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
禁断の組み合わせに手を出してしまった…
小豆かぼちゃのホクホクした食感とサクサクのトースト、甘い小豆にバターのこっくりとした塩気を楽しんで下さい