【簡単リメイク】禁断のバター小豆かぼちゃトースト♪ レシピ・作り方

【簡単リメイク】禁断のバター小豆かぼちゃトースト♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
禁断シリーズ①
禁断の組み合わせに手を出してしまった…
小豆かぼちゃのホクホクした食感とサクサクのトースト、甘い小豆にバターのこっくりとした塩気を楽しんで下さい

材料(1枚人分)

  • パン 1枚
  • 冬至かぼちゃ(いとこ煮) 大さじ3〜5杯
  • バター(有塩) 1片

作り方

  1. 1 冬至で余った小豆かぼちゃ(冬至かぼちゃ・かぼちゃのいとこ煮)を電子レンジで人肌より少し温かい位に温める。1〜2分目安。
    ※熱々にすると、やけどしやすいので注意
  2. 2 パンをお好みの焼き具合にトーストする。
    ※先にバターを塗ってトーストしてもOKです♪
  3. 3 トーストされたパンに、温めた小豆かぼちゃと、バターをのせて完成♪
  4. 4 《おまけ》
    簡単小豆かぼちゃレシピ♪
    ①小豆の水煮にオリゴ糖(砂糖)を入れて味付け。
    ②一口大のかぼちゃをレンチン加熱。
    ③①と②を混ぜてレンチンで完成♪
    ※隠し味に塩を入れても◎
  5. 5 【アレンジ】
    禁断のトーストシリーズ②
    生クリームバージョンもあります♪
    レシピID: 1230027611
    ※こちらに簡単小豆かぼちゃのレシピも掲載中です♪

きっかけ

小豆にバター、かぼちゃにバター、トーストにバター… パンに小豆、甘さにほんのり塩気… どれもこれも美味しくなる要素ばっかり! 禁断の組み合わせにとろけてみて下さい♪

おいしくなるコツ

バターは仕上げにのせるだけでも美味しいですが、お好みでトースト前のパンに塗ったり、トースト後のパンに塗っても美味しいです♪ 特にバター好きの方は、小豆かぼちゃを温めずに冷たいまま、バターをのせて固形のバターにかじりつくパターンもOKです♪

  • レシピID:1230027605
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単お菓子かぼちゃ食パンあんぱん
関連キーワード
禁断 あんこ 冬至 いとこ煮
料理名
禁断のバタートースト
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る