豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉に小麦粉、卵をつけて焼くだけ!簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • 全体的に1ふり
  • 胡椒 全体的に1ふり
  • 粉チーズ お好みの量
  • 小麦粉 まぶせるくらい
  • 1こ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしきます。そこに、塩胡椒をふった豚肉を、両面に小麦粉をまぶした上から片面に粉チーズをふり、卵をからめたものを、のせていきます。
  2. 2 両面をやき、火が通ったらできあがり

きっかけ

簡単につくれる豚肉料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

小麦粉に粉をまぶしてもよいかとおもいます

  • レシピID:1230027603
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の卵料理豚ロース薄切り
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る