鮭と牛蒡の鍋 レシピ・作り方

鮭と牛蒡の鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
牛蒡の香りの鮭の鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの鍋キューブを使いました。
  2. 2 鮭は食べやすい大きさに切って塩を振っておく。
  3. 3 牛蒡はよく洗って食べやすい長さに切ってから斜めに2つに切る。
  4. 4 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ってから一同茹でてからざるにあげる。
  5. 5 人参は皮を剥き食べやすい大きさの乱切りにしてから茹でておく。
  6. 6 ほうれん草は熱湯をかけてから軽く水気を絞り、食べやすい長さ切る。
  7. 7 白菜はざく切りにする。
  8. 8 大きめの鍋に1/3程度の水、ほぐした舞茸と半分の長さに切ったえのき、鍋キューブを入れて火をつける。沸騰したら、さっと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭いた鮭を入れる。
  9. 9 更に牛蒡、里芋、人参を入れる。最後にほうれん草、白菜も入れて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

銀鮭を使ってみました。

おいしくなるコツ

鮭には塩を振ってから10分程度置いてから、さっと水洗いします。キッチンペーパーで丁寧に水気を切ってから鍋に入れます。

  • レシピID:1230027591
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭寄せ鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る