一人前☆ぶりとひらひら大根のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
スライサーで薄くスライスした大根をつかって、短時間でできる、簡単シンプル一人鍋!

材料(1人分)

ぶり
1切れ
大根
10cm
春菊(葉の部分)
1/2袋
●だし汁
200cc
●酒・薄口しょうゆ
各大さじ1
●みりん
小さじ2
●塩
少々
柚子の皮(すりおろし)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮のまま、スライサーで薄切りにする。ぶりは食べやすい厚さにそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に●を熱し煮立ったら、大根を加えて、透き通るまで加熱する。
  3. 3
    再び煮立て、ぶり、春菊を加え、火が通ったら、柚子の皮をちらす。

おいしくなるコツ

極薄に大根をスライスすることで、短時間で味がしっかりしみます!

きっかけ

さっぱりした鍋食べたかったので。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
大根ゆずその他の鍋春菊ぶり
関連キーワード
一人鍋 簡単 ひらひら大根 スライサー
料理名
ぶりとひらひら大根のお鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする