みんな大好きカレー味の唐揚げ レシピ・作り方

みんな大好きカレー味の唐揚げ
  • 約1時間
たなそうちゃん
たなそうちゃん
カレー粉を使って唐揚げを作りました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • Aハチミツ 小さじ1
  • A醤油 小さじ4
  • A酒 小さじ4
  • Aショウガチューブ 小さじ1
  • Aニンニク 小さじ1
  • A塩 小さじ1/2
  • A水 大さじ4
  • B小麦粉 大さじ2
  • B片栗粉 大さじ4
  • Bカレー粉 小さじ4〜6(お好みで調整)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモをフォークで刺して下処理します。
    一口大のサイズになるように包丁で切ります。
  2. 2 Aの材料を全て入れ混ぜます。ツケだれを作ります。
  3. 3 2に鶏モモを入れ揉み込んだら、常温で30分くらいおく。
  4. 4 Bの材料を混ぜ合わせたらバットの上に広げる。
  5. 5 お肉をざるに出し余分な漬け汁を捨てます。
    お肉の全体に4をつけ全体に火が通るまで揚げていく。
  6. 6 粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

カレー粉を使いたかった。

  • レシピID:1230027487
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉鶏もも肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る