みんな大好きカレー味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏モモ 2枚
- Aハチミツ 小さじ1
- A醤油 小さじ4
- A酒 小さじ4
- Aショウガチューブ 小さじ1
- Aニンニク 小さじ1
- A塩 小さじ1/2
- A水 大さじ4
- B小麦粉 大さじ2
- B片栗粉 大さじ4
- Bカレー粉 小さじ4〜6(お好みで調整)
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏モモをフォークで刺して下処理します。
一口大のサイズになるように包丁で切ります。 - 2 Aの材料を全て入れ混ぜます。ツケだれを作ります。
- 3 2に鶏モモを入れ揉み込んだら、常温で30分くらいおく。
- 4 Bの材料を混ぜ合わせたらバットの上に広げる。
-
5
お肉をざるに出し余分な漬け汁を捨てます。
お肉の全体に4をつけ全体に火が通るまで揚げていく。 - 6 粗熱が取れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません