しゃぶ肉で豚のショウガ焼き レシピ・作り方
![しゃぶ肉で豚のショウガ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dd00bbc2c36047eb1834783f34809519e922f81.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き半月切りにする。
- 2 醤油、ショウガ、酒,みりんの半分とハチミツを袋に入れ混ぜます。そこに肉を入れ揉み込み30分程置く。
- 3 袋から取り出して汁気を取り、片栗粉を肉にまぶす。
- 4 フライパンに油を入れて温めたら、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
5
4に3を広げて入れ焼きます。
7割り程火が通ったら醤油,生姜,酒、みりんの半分を入れ軽く炒める。 - 6 肉に火が通ったらお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラ452021/12/15 21:08美味しくいただきました^_^
隠し味はハチミツです♪
(一歳未満にも取り分けたい方は、ハチミツ入ってるので砂糖で代用してください)