小松菜とツナのふわふわ玉子あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
小松菜ぎらいの夫にたべさせるために考えました

材料(3人分)

オリーブオイル
大さじ1
小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
胡椒
3ふり
中華あじ
2ふり
オイスターソース
大さじ1
たまご
1こ
片栗粉
こさじ2
牛乳
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをしいたフライパンに小松菜をいれ、いため火がとおってきたら、ツナ缶をあけて、フライパンへ。
  2. 2
    胡椒、中華あじ、オイスターソースをフライパンにくわえ、まぜながら、いためる
  3. 3
    器に片栗粉をいれ、牛乳を入れてとかし、卵をわりいれる。
  4. 4
    2のフライパンに、3をながしいれ、半熟くらいになったらできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉に牛乳をまぜ、卵をとかすと、ふわふわに!

きっかけ

小松菜のキツいあじが苦手な夫に、小松菜をたべさせるため

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじツナ缶

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする