かじきとチンゲン菜のハーブ炒め レシピ・作り方

かじきとチンゲン菜のハーブ炒め
  • 約10分
れあMIX
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黒皮かじきを使いました♪柔らかくて美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かじきは一口大に切り下味をまぶしておく

    人参は銀杏切り、大根も同じくらいの大きさに揃えて切る

    ブロッコリーは小さめに切る

    チンゲン菜は葉と軸に分け軸は縦に4等分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しローズマリーの葉をちぎって入れ人参、大根、かじきを入れて蓋をし蒸し焼きにする

    かじきの色が変わってきたら裏返し加熱ムラがないように混ぜる
  3. 3 人参が柔らかくなってきたらブロッコリー、チンゲン菜の軸、を加え塩コショウし、その上に葉をのせて蓋をし更に2~3分蒸し焼きにする

    味見して味を整えて下さい

きっかけ

お昼ごはん♪

  • レシピID:1230027399
  • 公開日:2021/11/07
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理ローズマリーブロッコリーチンゲン菜
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