かぼちゃの豚バラ肉まき レシピ・作り方
![かぼちゃの豚バラ肉まき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb7e8d6af9adcc3253a5b887e95edfd962110711.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、タネをとりのぞき、レンジの下茹で機能を使って5分ほど。(あまり長いことやると、かぼちゃが柔らかくなりすぎて後で巻きづらいです。)
- 2 1の終わったかぼちゃを1センチ位の幅に切ります。長さは5センチ位。かぼちゃの大きさに合わせてうまく切ってください。
- 3 2のかぼちゃに豚バラ肉を巻き付け、サラダ油をひいたフライパンに小麦粉を全面につけて焼いていきます
- 4 この時点で、かぼちゃがまだ固いようであれば、中まで火を通すために料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 全面に焼き色が付いたら、○の調味料を合わせたものを流し入れ、全体に絡めるようにつけます。絡んだら出来上がり
きっかけ
かぼちゃがおいしい季節になったので
おいしくなるコツ
かぼちゃの下茹では、たくさんしすぎると、豚肉を巻くときに壊れてしまうので注意してください。
- レシピID:1230027332
- 公開日:2021/10/28
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件