アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭と舞茸と小松菜のバター味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
野菜はあるものでどうぞ。
バターの風味が美味しいです♪

材料(1人分)

1切
小松菜
1株
舞茸
30g
無塩バター
5g
だし汁
180cc
味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り水気を拭き取る

    小松菜はざく切り
    舞茸はほぐす
  2. 2
    小鍋にだし汁と舞茸を入れて5分煮る

    鮭と小松菜を加えてひと煮立ちし鮭に火が通ったら火を止めて味噌とバターを溶く

おいしくなるコツ

鮭はサッと煮て火が通ればOKです。旨味が逃げてしまうので。

きっかけ

晩ご飯に♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ小松菜の味噌汁白鮭(秋鮭)生鮭

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする