台湾風鶏の唐揚げ★大鶏排 レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- ●しょうが(すりおろし) 1/2片
- ●紹興酒 大さじ1
- ●醤油・砂糖 各大さじ1/2
- ●五香粉 小さじ1/4~
- ●塩 少々
- 卵 1個
- 地瓜粉 1/4カップ~
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、観音開きにして、ラップを上にかけ、厚さ1cm程度になるまように、すりこ木等でたたく。●をもみこみ、1時間ほどおく。
- 2 卵を溶きほぐし、汁気をふきとった1をくぐらせ地瓜粉をまぶす。
- 3 フライパンに高さ2cmほど揚げ油を熱し、中温で返しながらこんがりきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
お店で食べて作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
地瓜粉はサツマイモの粉です。ない場合は薄力粉と片栗粉を3:1の割合で混ぜ合わせたものを代用します。
- レシピID:1230027245
- 公開日:2022/04/04
関連情報
- 料理名
- 大鶏排
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