台湾風鶏の唐揚げ★大鶏排 レシピ・作り方

台湾風鶏の唐揚げ★大鶏排
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大きくてインパクト満点!!むね肉でさっぱりした唐揚げですが、五香粉の風味とカリカリの衣でご馳走感ありです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり、観音開きにして、ラップを上にかけ、厚さ1cm程度になるまように、すりこ木等でたたく。●をもみこみ、1時間ほどおく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、汁気をふきとった1をくぐらせ地瓜粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに高さ2cmほど揚げ油を熱し、中温で返しながらこんがりきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

お店で食べて作ってみたくなったので。

おいしくなるコツ

地瓜粉はサツマイモの粉です。ない場合は薄力粉と片栗粉を3:1の割合で混ぜ合わせたものを代用します。

  • レシピID:1230027245
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の中華料理その他のから揚げ
関連キーワード
ダージーパイ 台湾 五粉粉 地瓜粉
料理名
大鶏排
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2024/02/22 15:42
    台湾風鶏の唐揚げ★大鶏排
    参考にさせて頂きました。美味しかったです!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/09/13 16:01
    台湾風鶏の唐揚げ★大鶏排
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/08/25 19:42
    台湾風鶏の唐揚げ★大鶏排
    美味しい!五香粉いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る