キャベツとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方

キャベツとほうれん草の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
片栗粉効果でとろっとした、ボリュームのある1品に!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 15枚
  • ぎゃべつ 6枚くらい
  • ほうれん草 1袋
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチぐらいに切り、お湯を沸かして下茹でし、アクをとります。
  2. 2 キャベツはなるべく薄く千切りにし、水切りしてほうれん草とともに、○のダシに漬け込み、600ワットのレンジで、5分。
  3. 3 豚バラ肉は、半分にきり、
    2の具材を一掴み分のせ、巻いていく。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を少し多めに引き、片栗粉をまぶした3をいれ、やいていく
  5. 5 全面に火が通ったら、☆の料理酒を振って蒸し焼きにする。
  6. 6 ▷の調味料をあわせ、5に流し込み、まぶしてすこしとろみがついたらできあがり。

きっかけ

バラ肉をつかいたかったから

おいしくなるコツ

最後、すこし煮込むところ

  • レシピID:1230027235
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツほうれん草
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る