キャベツとほうれん草の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチぐらいに切り、お湯を沸かして下茹でし、アクをとります。
- 2 キャベツはなるべく薄く千切りにし、水切りしてほうれん草とともに、○のダシに漬け込み、600ワットのレンジで、5分。
-
3
豚バラ肉は、半分にきり、
2の具材を一掴み分のせ、巻いていく。 - 4 フライパンに、サラダ油を少し多めに引き、片栗粉をまぶした3をいれ、やいていく
- 5 全面に火が通ったら、☆の料理酒を振って蒸し焼きにする。
- 6 ▷の調味料をあわせ、5に流し込み、まぶしてすこしとろみがついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません