【映えサンド】卵とカニカマの和風ボリュームサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸パン(今回はライ麦パン)の横に具材を挟むための切込みを入れる。
- 2 パンの断面にバターを塗って、青じそを挟む。
- 3 ゆで卵をざっくりとつぶし、マヨネーズと塩・コショウで味付けする。
-
4
②の青じその上に、③の卵フィリングをたっぷりとのせ、その上に更にカニカマを2〜3本並べて完成♪
※写真はトルコ料理サバサンド(レシピ掲載済)との組み合わせです♪
きっかけ
余っていた青じそとカニカマで何かを作ろうと思った時に、黄色い色の物との組み合わせで、マヨネーズ繋がりの卵フィリングを思い立ち、試してみたら、抜群に美味しかったんです♪
おいしくなるコツ
カニカマは、芸能人格付けチェックでおなじみのカネテツの「ほぼカニ」を使いました♪ カニカマが卵フィリングととっても合うんです♪ 彩りも、緑・黄色・赤で、華やかなボリュームサンドになります♪ ※カネテツの公式ページに記載されました♪
- レシピID:1230027208
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- 料理名
- たまごサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり卵フィリングに、カニカマの旨味、青じその爽やかな香りが、クセになる美味しさです♪
お弁当にオススメ♪