アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにハーブ香る★コロコロお豆と根菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
フライパンでじっくり蒸し焼きにするとお野菜が甘くて美味しいです♪味付けはお塩だけ♡

材料(1~2人分)

さつまいも
100g
人参
3cm
大根
1cm
蒸し大豆
50g
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
1本
ピンク岩塩
10ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を1~2cmの角切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱しローズマリーと1を入れて蓋をし弱火~中弱火で蒸し焼きにする

    ローズマリーも食べたいので葉をちぎって入れました
  3. 3
    途中で加熱むらが無いように混ぜながら10分したら大豆と塩も加えて更に5分蒸し焼きし

    人参が柔らかくなれば出来上がり♪

きっかけ

実家の庭にローズマリーが生えてることに最近気がついたのでそれを使って♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもローズマリー大豆大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする