箸休め★かぶの中華風漬 レシピ・作り方

箸休め★かぶの中華風漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
カブのみずみずしさが中華料理の箸休めになる、さっぱりした漬物!紹興酒の風味でぐっと中華風に!

材料(約4人分)

  • かぶ 3個
  • 小さじ1/2
  • ●唐辛子 1本
  • ●醤油、紹興酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは茎を2cmほど残して、葉を切り落とす。皮をむき、6等分にして、葉はざく切りにする。塩小さじ1/2をふって、しんなりしたら、水けを絞る。
  2. 2 ●を密閉袋に入れ、1を加えて、空気をしっかり抜いて封をする。冷蔵庫で1晩つける。

きっかけ

中華料理の箸休めが欲しかったので。

おいしくなるコツ

紹興酒の味がポイントなので、必ず紹興酒を使ってください!

  • レシピID:1230027175
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみその他の中華料理浅漬け
料理名
かぶの中華風漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る