ふわとろ★たたき長芋と豆腐の卵とじグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 5cm
- 豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★味噌、みりん
- 小さじ2
- 細切りチーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕く
豆腐は軽く水切りする
小松菜はざく切り
卵は溶いておく
★を混ぜておく
-
- 2
- 小さめのフライパンに油を熱し長芋と豆腐を崩して入れて混ぜながら炒める
長芋が透き通って豆腐が温まったら小松菜と★を加えて更に炒める
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら卵を加えてざっくり混ぜる
チーズをのせて余熱でとろけるまで待つ
塩コショウで味を整える
きっかけ
グラタンにしようと思ったけどオーブンで焼くと時間がかかるのでフライパンで炒めました♪
そんなに味は変わらないかなと思ったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません