アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ★たたき長芋と豆腐の卵とじグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
栄養と彩りに小松菜も加えました♪

材料(1人分)

長芋
5cm
豆腐
150g
小松菜
2株
1個
オリーブオイル
小さじ1
★味噌、みりん
小さじ2
細切りチーズ
30g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕く

    豆腐は軽く水切りする

    小松菜はざく切り

    卵は溶いておく

    ★を混ぜておく
  2. 2
    小さめのフライパンに油を熱し長芋と豆腐を崩して入れて混ぜながら炒める

    長芋が透き通って豆腐が温まったら小松菜と★を加えて更に炒める
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら卵を加えてざっくり混ぜる

    チーズをのせて余熱でとろけるまで待つ

    塩コショウで味を整える

きっかけ

グラタンにしようと思ったけどオーブンで焼くと時間がかかるのでフライパンで炒めました♪ そんなに味は変わらないかなと思ったので!!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
長芋和風グラタン卵とじ豆腐チャンプルー炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする