材料(3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 絹豆腐
- 1パック(3パック1包のもの)
- ○みず
- 250cc
- ○創味シャンタン
- 小さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、3センチほどにきり、もやしとともにいためる。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、○の調味料をあわせ、そこに1をくわえたあと、
16等分にした豆腐をくわえる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉をつくり、
充分に沸騰した2のなかに、ながしいれ、とろみがつけばできあがり。
おいしくなるコツ
少し煮込むと味が染みます
きっかけ
野菜レシピをつくりたくて
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