アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜もやし豆腐のとろみあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
寒いときにあんかけは、あたたまりますよー

材料(3人分)

青梗菜
1袋
もやし
1袋
絹豆腐
1パック(3パック1包のもの)
○みず
250cc
○創味シャンタン
小さじ2
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3センチほどにきり、もやしとともにいためる。
  2. 2
    鍋に水をいれ、○の調味料をあわせ、そこに1をくわえたあと、
    16等分にした豆腐をくわえる。
  3. 3
    水溶き片栗粉をつくり、
    充分に沸騰した2のなかに、ながしいれ、とろみがつけばできあがり。

おいしくなるコツ

少し煮込むと味が染みます

きっかけ

野菜レシピをつくりたくて

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豆腐あんかけその他の大豆・豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする