ナスときのこのつゆだく冷製和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを入れてパッケージの表示通り茹でます。
茹で上がったらお湯を切り、流水にさらして粗熱を取り、水気をきります。 - 2 ナスは一口サイズに切り、しめじは石づきを取り手で割きます。
- 3 中火で熱したフライパンに油大さじ1を入れ、2を加えて炒めます。
- 4 きのこがしんなりしたら★の調味料を加えて味を染み込ませます。
-
5
一煮立ちしたら火からおろし、冷やしておきます。
(冷やす時間がない場合は空いている器に移し、氷を張ったボールに器ごと入れて冷やします。) - 6 パスタをお皿に盛り付け、冷ました5を注いで完成♪
きっかけ
暑くて、そうめんもそばもなかった時に冷たいものが食べたかったので作ってみました! 野菜だけで満腹感のあるパスタです♪ (本当は冷凍お肉の解凍を忘れていたのです…)
おいしくなるコツ
パスタを茹でたあと、具材を盛り付けるまでに時間が空いてしまう場合は、水を切ったあとオリーブオイルで和えておくとくっつくのを防いでくれます♪
- レシピID:1230027127
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません