茶葉を使って!ベーコン風ローストポーク レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ●塩
- 小さじ2~3
- ●ナツメグ
- 小さじ1
- ●シナモン・クローブ
- 各小さじ1/2
- ほうじ茶(茶葉)
- 大さじ3
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に●をまぶし、室温に戻す。
-
- 2
- バットにアルミホイルを敷き、ほうじ茶、ローリエをひろげる。網を重ねて、1を乗せ、120℃のオーブンで90分加熱し、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードを添えて!
スパイスはお好みのものを使用してください!
きっかけ
塊肉で一品つくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません