茶葉を使って!ベーコン風ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ほうじ茶の茶葉を使ってお手軽に燻製風味をつけてベーコン風に仕上げます!

材料(約4人分)

豚バラブロック
500g
●塩
小さじ2~3
●ナツメグ
小さじ1
●シナモン・クローブ
各小さじ1/2
ほうじ茶(茶葉)
大さじ3
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    豚肉に●をまぶし、室温に戻す。
  2. 2
    バットにアルミホイルを敷き、ほうじ茶、ローリエをひろげる。網を重ねて、1を乗せ、120℃のオーブンで90分加熱し、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを添えて! スパイスはお好みのものを使用してください!

きっかけ

塊肉で一品つくりたかったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉燻製ほうじ茶ベーコン
料理名
ベーコン風ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする