茶葉を使って!ベーコン風ローストポーク レシピ・作り方

茶葉を使って!ベーコン風ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ほうじ茶の茶葉を使ってお手軽に燻製風味をつけてベーコン風に仕上げます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に●をまぶし、室温に戻す。
  2. 2 バットにアルミホイルを敷き、ほうじ茶、ローリエをひろげる。網を重ねて、1を乗せ、120℃のオーブンで90分加熱し、そのまま冷ます。

きっかけ

塊肉で一品つくりたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを添えて! スパイスはお好みのものを使用してください!

  • レシピID:1230027118
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉燻製ほうじ茶ベーコン
料理名
ベーコン風ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る