シンプル旨い★レバーのパンソテー レシピ・作り方

シンプル旨い★レバーのパンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
しっかり焼き色を付けたレバーとこんがりとしたパンの組み合わせで、びっくりするおいしさです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 バゲットはスライスして、オーブントースターなどでカリッと焼き、食べやすい大きさに割っておく。
  2. 2 レバーは筋を取りながら、一口大に切って、冷水で洗い、血の塊などを取り除く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、2を加える。塩をふり動かさないように、しっかり焼き色がつくように両面焼く。
  4. 4 白ワインを加え、汁気を飛ばしながら、1と炒め合わせる。仕上げに唐辛子を振る。

きっかけ

レバーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

白ワインで炒めることで、洒落た味になります。

  • レシピID:1230027110
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみワインに合うおつまみバゲット・フランスパン
料理名
レバーのパンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る