シンプル旨い★レバーのパンソテー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- レバー 300g
- バゲット 12cm
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 白ワイン 1/4カップ
- 塩 少々
- 一味唐辛子 ひとふり
作り方
- 1 バゲットはスライスして、オーブントースターなどでカリッと焼き、食べやすい大きさに割っておく。
- 2 レバーは筋を取りながら、一口大に切って、冷水で洗い、血の塊などを取り除く。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、2を加える。塩をふり動かさないように、しっかり焼き色がつくように両面焼く。
- 4 白ワインを加え、汁気を飛ばしながら、1と炒め合わせる。仕上げに唐辛子を振る。
関連情報
- 料理名
- レバーのパンソテー
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