ピリ辛♪神楽南蛮のガパオライス レシピ・作り方

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ayatoy
神楽南蛮の辛味を生かしたガパオライスです!

材料(1人分)

ご飯
150g
神楽南蛮
1個
玉ねぎ(小)
1/2個
鶏むね肉
80g
1個
バジル
1枝
サラダ油
大さじ1
にんにく・しょうが(みじん切り)
各1/2片
●酒
大さじ1
●オイスターソース・ナンプラー
各小さじ1/2
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    神楽南蛮、玉ねぎ、鶏肉は1.5cm角に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作りとりだす。
  3. 3
    にんにく・しょうがを加え、香りがたってきたら、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。
  4. 4
    神楽南蛮、●を加えて、炒め合わせる。バジルをちぎって加える。
  5. 5
    器にごはんを盛り、4をかけ、目玉焼きを乗せる。

おいしくなるコツ

神楽南蛮の加える種の量で、辛味を調整してください。手袋をして調理すると安心です。

きっかけ

神楽南蛮が手に入ったので!

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー玉ねぎその他のどんぶり
関連キーワード
神楽南蛮 新潟 ガパオ 郷土野菜
料理名
神楽南蛮のガパオライス

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