ピリ辛♪神楽南蛮のガパオライス レシピ・作り方

ピリ辛♪神楽南蛮のガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
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神楽南蛮の辛味を生かしたガパオライスです!

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 神楽南蛮 1個
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • 鶏むね肉 80g
  • 1個
  • バジル 1枝
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく・しょうが(みじん切り) 各1/2片
  • ●酒 大さじ1
  • ●オイスターソース・ナンプラー 各小さじ1/2
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 神楽南蛮、玉ねぎ、鶏肉は1.5cm角に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作りとりだす。
  3. 3 にんにく・しょうがを加え、香りがたってきたら、玉ねぎ、鶏肉を加えて炒める。
  4. 4 神楽南蛮、●を加えて、炒め合わせる。バジルをちぎって加える。
  5. 5 器にごはんを盛り、4をかけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

神楽南蛮が手に入ったので!

おいしくなるコツ

神楽南蛮の加える種の量で、辛味を調整してください。手袋をして調理すると安心です。

  • レシピID:1230027074
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー玉ねぎその他のどんぶり
関連キーワード
神楽南蛮 新潟 ガパオ 郷土野菜
料理名
神楽南蛮のガパオライス
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