ガリときゅうりの酢飯混ぜご飯★炒り卵のせ レシピ・作り方
![ガリときゅうりの酢飯混ぜご飯★炒り卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/061706dc431089f4a678ae1576e8a7f1180660b1.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- がり ひとつまみ
- きゅうり 1/2本
- ご飯 1膳
- すし酢(ガリのつけ汁) 大さじ1
- 卵 1個
- みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ガリときゅうりは千切りにしてすし酢と共にご飯に混ぜる
卵とみりんを会わせて溶いておく -
2
フライパンに油をひいて炒り卵を作り1にのせる
卵の炒り具合はお好みで
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとりお昼ごはんに♡