鶏肉の黒豆煮 レシピ・作り方

鶏肉の黒豆煮
  • 約30分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
ヘルシーでタンパク質たっぷり

材料(1人分)

  • 乾燥黒豆 1カップ
  • 2カップ
  • 鶏胸肉 50g
  • ごぼう 50g
  • 粉末だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 黒豆をさっと水洗いしてボールに入れて水に漬ける。半日程度。
  2. 2 深めのお鍋に1と一口大に切った鶏肉、ささがきごぼう、粉末だし、醤油、砂糖を入れて沸騰してから弱火で10分煮詰める。

きっかけ

お豆もぷりぷりで美味しいですよ

  • レシピID:1230027024
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る