今回は松茸の香りを活かすために入れませんでしたが、他のキノコで作る場合は、バターを入れて加熱すると更に美味しくなります♪ お子様やお酒が苦手な方は、日本酒の代わりにお水をかけてください♪
松茸を焼こうと思った際に、溢れるつゆや香りがもったいないなぁ〜とずっと思っていました。 その時に、トリュフポテトを思い出し『松茸は和風トリュフだ!』という勝手な妄想から作ってみたら、大成功でした♪ 椎茸や舞茸、シメジ等でもお試し下さい♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
下に敷いたじゃがいもが松茸のお出汁と香りを全て吸収してくれるので、まるで和風トリュフポテトのような美味しさに♪