【包丁ナシ!】完熟プチトマトのカプレーゼ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 16粒位
- 粒状モッツァレラチーズ 8粒位
- 生バジル(ドライ可) 2〜3枚
- 岩塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- EXヴァージンオリーブオイル 3周分位
作り方
- 1 ミニトマトを水洗いし、ヘタを取る。
- 2 器にパールモッツァレラチーズとプチトマトを交互にバランスよく盛り付ける
- 3 バジルをちぎって振りかけ、岩塩、ブラックペッパー、EXヴァージンオリーブオイルをたっぷりとかけて完成♪
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お好みで、生ハムやバゲットを添えて召し上がれ♪
バゲットにニンニクをすりつけて、このカプレーゼをのせるとブルスケッタに、それをトースターで焼くと即席マルゲリータに早変わり♪ -
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※お出汁で食べる和風カプレーゼレシピも掲載済です♪
レシピID: 1230027272 -
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生ハムの薔薇レシピ
①レシピID:1230027279
②レシピID:1230027280
③レシピID:1230027371
④レシピID:1230027378
きっかけ
桃モッツァレラを作った時の残り素材をリメイクして、定番のイタリアンのアンティパスト(前菜)にしてみました♪ 冷凍モッツァレラは使いたい分だけ解凍できるので、ストック食材にオススメです♪
おいしくなるコツ
甘い完熟ミニトマトを使う事が一番のコツです。 普通サイズのトマトでも代用できますが、包丁が必要です(笑) ミニトマトと同じ大きさの冷凍パールモッツァレラチーズ(粒モッツァレラ)が保存も効いて便利です!
- レシピID:1230026993
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
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テキトーなのに映えちゃう一皿
真っ赤な完熟プチトマトと冷凍パールモッツァレラがオススメ♪