【包丁ナシ!】完熟プチトマトのカプレーゼ♪ レシピ・作り方

【包丁ナシ!】完熟プチトマトのカプレーゼ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
包丁ナシ!目分量OK♪失敗ナシの本格イタリアン♪
テキトーなのに映えちゃう一皿
真っ赤な完熟プチトマトと冷凍パールモッツァレラがオススメ♪

材料(2人分)

  • ミニトマト 16粒位
  • 粒状モッツァレラチーズ 8粒位
  • 生バジル(ドライ可) 2〜3枚
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • EXヴァージンオリーブオイル 3周分位

作り方

  1. 1 ミニトマトを水洗いし、ヘタを取る。
  2. 2 器にパールモッツァレラチーズとプチトマトを交互にバランスよく盛り付ける
  3. 3 バジルをちぎって振りかけ、岩塩、ブラックペッパー、EXヴァージンオリーブオイルをたっぷりとかけて完成♪
  4. 4 お好みで、生ハムやバゲットを添えて召し上がれ♪
    バゲットにニンニクをすりつけて、このカプレーゼをのせるとブルスケッタに、それをトースターで焼くと即席マルゲリータに早変わり♪
  5. 5 ※お出汁で食べる和風カプレーゼレシピも掲載済です♪
    レシピID: 1230027272
  6. 6 生ハムの薔薇レシピ
    ①レシピID:1230027279
    ②レシピID:1230027280
    ③レシピID:1230027371
    ④レシピID:1230027378

きっかけ

桃モッツァレラを作った時の残り素材をリメイクして、定番のイタリアンのアンティパスト(前菜)にしてみました♪ 冷凍モッツァレラは使いたい分だけ解凍できるので、ストック食材にオススメです♪

おいしくなるコツ

甘い完熟ミニトマトを使う事が一番のコツです。 普通サイズのトマトでも代用できますが、包丁が必要です(笑) ミニトマトと同じ大きさの冷凍パールモッツァレラチーズ(粒モッツァレラ)が保存も効いて便利です!

  • レシピID:1230026993
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブルスケッタカプレーゼ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
アンティパスト おつまみ プチトマト モッツァレラ
料理名
カプレーゼ
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る