ズッキーニのツナマヨコーン焼き レシピ・作り方
材料(1.5〜2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで柔らかい部分の身を半分くらいくり抜いて、くり抜いた所はボールに入れてとっておき、ズッキーニの入れ物を作り軽く塩胡椒を振っておきます。
- 2 取っておいた身をみじん切りにして、ツナ、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 1で作ったズッキーニに2を乗せたらトースター又は魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくくらい焼いたら完成です。
きっかけ
ズッキーニを沢山頂き簡単に消費できるように作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナのオイルはしっかり目ではなく軽く切るくらいにするとズッキーニに染みて意外に美味しいです。
- レシピID:1230026957
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも使い方に迷うズッキーニとあわせたらとても美味しく仕上がりました!メインにもなる子供も喜ぶおかずです。