ズッキーニのツナマヨコーン焼き レシピ・作り方

ズッキーニのツナマヨコーン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
ツナマヨコーンは最強コンボです!
いつも使い方に迷うズッキーニとあわせたらとても美味しく仕上がりました!メインにもなる子供も喜ぶおかずです。

材料(1.5〜2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで柔らかい部分の身を半分くらいくり抜いて、くり抜いた所はボールに入れてとっておき、ズッキーニの入れ物を作り軽く塩胡椒を振っておきます。
  2. 2 取っておいた身をみじん切りにして、ツナ、コーン、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 1で作ったズッキーニに2を乗せたらトースター又は魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくくらい焼いたら完成です。

きっかけ

ズッキーニを沢山頂き簡単に消費できるように作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナのオイルはしっかり目ではなく軽く切るくらいにするとズッキーニに染みて意外に美味しいです。

  • レシピID:1230026957
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食ツナ缶300円前後の節約料理
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る