材料(1人分)
- まいたけ
- 50グラム
- ツナ
- 1缶
- うどん玉
- 1玉
- 水
- 大さじ2
- 青ネギ
- 1本分
- 濃口醤油
- 小さじ1.
- 濃縮だししょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 舞茸は、適度な大きさにきり、ツナはオイルごとフライパンへいれ、いためる。濃口醤油とだししょうゆも一緒にいれて、まぜながらいためる、
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- 2
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- うどんをいれて、水も一緒にいれてほぐしたあと、最後にレモン汁を回し入れ、まぜあわせながら、うどんに火がとおったらできあがり
-
- 3
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- お皿に盛って、小口切りにした青ネギを散らしてできあがり
おいしくなるコツ
舞茸とツナに調味料をまぶすことで、あじがさしみます。うどん玉をいれてから味がうすいようなら、醤油を追加してください
きっかけ
やきうどんをたべたくて
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