舞茸とツナいりやきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
冷蔵庫にあるものでささっとつくったおひとりさまランチレシピ

材料(1人分)

まいたけ
50グラム
ツナ
1缶
うどん玉
1玉
大さじ2
青ネギ
1本分
濃口醤油
小さじ1.
濃縮だししょうゆ
小さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は、適度な大きさにきり、ツナはオイルごとフライパンへいれ、いためる。濃口醤油とだししょうゆも一緒にいれて、まぜながらいためる、
  2. 2
    うどんをいれて、水も一緒にいれてほぐしたあと、最後にレモン汁を回し入れ、まぜあわせながら、うどんに火がとおったらできあがり
  3. 3
    お皿に盛って、小口切りにした青ネギを散らしてできあがり

おいしくなるコツ

舞茸とツナに調味料をまぶすことで、あじがさしみます。うどん玉をいれてから味がうすいようなら、醤油を追加してください

きっかけ

やきうどんをたべたくて

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶まいたけ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする