旦那も絶賛☆簡単イカのマヨポン酢焼き レシピ・作り方

旦那も絶賛☆簡単イカのマヨポン酢焼き
  • 約10分
BCchoco
BCchoco
イカの輪切りにされてるパックを使うことで簡単に美味しく出来上がります。
居酒屋で出てくるようなお箸が進む味です!

材料(2人分)

  • イカ輪切りパック 200g
  • ネギ 3cm
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1
  • マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 イカの水気を拭いておく。
    ネギは細い輪切りに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。※私は市販の刻みニンニクを使っています。
  2. 2 フライパンを中火で温め、バターを溶かす。
    ニンニクを入れ炒め、香りが立ったらイカを入れて2〜3分炒める。
  3. 3 イカに火が通ったら、ポン酢をふりかけ味をつける。
    お皿によそい、マヨネーズをかけてネギを散らせば完成。

きっかけ

居酒屋にありそうなイカ料理が食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

イカは火を通すとプリッと弾力が増すので、その時がポン酢の入れ時です。

  • レシピID:1230026876
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ポン酢マヨネーズ
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る