旦那も絶賛☆簡単イカのマヨポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの水気を拭いておく。
ネギは細い輪切りに切る。
ニンニクはみじん切りにする。※私は市販の刻みニンニクを使っています。 -
2
フライパンを中火で温め、バターを溶かす。
ニンニクを入れ炒め、香りが立ったらイカを入れて2〜3分炒める。 -
3
イカに火が通ったら、ポン酢をふりかけ味をつける。
お皿によそい、マヨネーズをかけてネギを散らせば完成。
きっかけ
居酒屋にありそうなイカ料理が食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
イカは火を通すとプリッと弾力が増すので、その時がポン酢の入れ時です。
- レシピID:1230026876
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋で出てくるようなお箸が進む味です!