定番アレンジ★ハロウィンかぼちゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
簡単おやつ・おかずの「かぼちゃもち」を海苔で目鼻をつけてれば、ハロウィンメニューに変身です!

材料(約3人分)

かぼちゃ(正味)
250g
●塩・胡椒
少々
●しょうゆ
小さじ2
●片栗粉
大さじ4~
バター
小さじ1
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、一口大にきってたものを耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2
    熱いうちに滑らかになるようにつぶし●を加えてよく混ぜ合わせる。(かたさの目安は手につかない程度)
  3. 3
    2を6等分にして、平たい丸に形にする。フライパンにバターを熱し、両面焼き、キッチンバサミで作った海苔で目鼻口をつける。
  4. 4
    ※すぐ食べないときは、ラップで1個ずつ包むと目鼻が取れません!

おいしくなるコツ

お好みでチーズを包んでも!

きっかけ

ハロウィンにむけて、かぼちゃのメニューを見ていたら、いつものかぼちゃもちでもそれらしいものが出来そうだったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当ハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジじゃがいも餅
料理名
ハロウィンかぼちゃ餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする