定番アレンジ★ハロウィンかぼちゃ餅 レシピ・作り方

定番アレンジ★ハロウィンかぼちゃ餅
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
簡単おやつ・おかずの「かぼちゃもち」を海苔で目鼻をつけてれば、ハロウィンメニューに変身です!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、一口大にきってたものを耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2 熱いうちに滑らかになるようにつぶし●を加えてよく混ぜ合わせる。(かたさの目安は手につかない程度)
  3. 3 2を6等分にして、平たい丸に形にする。フライパンにバターを熱し、両面焼き、キッチンバサミで作った海苔で目鼻口をつける。
  4. 4 ※すぐ食べないときは、ラップで1個ずつ包むと目鼻が取れません!

きっかけ

ハロウィンにむけて、かぼちゃのメニューを見ていたら、いつものかぼちゃもちでもそれらしいものが出来そうだったので。

おいしくなるコツ

お好みでチーズを包んでも!

  • レシピID:1230026867
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当ハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジじゃがいも餅
料理名
ハロウィンかぼちゃ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る