牛肉とレンコンのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは、みずを沸かして酢をいれて、レンコンをいれたあと、下茹でする。
- 2 牛コマ肉は、○の調味料をあわせ、しばらくおいておく
- 3 じゃがいもは、レンジの下茹で機能をつかい、5分ほど。そのあと、皮をむいて、写真のようにきる。
- 4 板こんにゃくは16等分にし、1のレンコンは、十時にきり、1センチほどにきりわける
- 5 2の肉を胡麻あぶらをひいたフライパンでいためる
- 6 ちくわは三等分にして、斜めに切り3、4の具材とともに5のフライパンにくわえいため、▷の調味料をあわせたものを入れ、混ぜながら炒めたらできあがり。
- 7 器にもったら、こんなかんじです
あなたにイチオシの商品
関連情報
くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/12/11 10:34家にある具材で、参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)