さっぱり副菜♪きゅうりとみょうがの黒酢あえ レシピ・作り方

さっぱり副菜♪きゅうりとみょうがの黒酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さっと作れる簡単副菜!塩昆布の旨味と黒酢のコクのある酸味がポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがは千切りにする。
  2. 2 1、塩昆布、、●を和える。

きっかけ

みょうがを使ったさっぱりした副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

水気が出てくるので、時間をおかずに食べてください!

  • レシピID:1230026855
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり黒酢その他の和え物塩昆布みょうが
関連キーワード
簡単 副菜 さっぱり 箸休め
料理名
きゅうりとみょうがの黒酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る