皮まで美味しい★鮭ハラスの香ばし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ゴマ油で風味を付けて皮をパリッと香ばしく焼きます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭ハラス
2切
塩コショウ
少々
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の水気を拭き取り酒、塩コショウをまぶし15分置く
  2. 2
    フライパンに油をひいて1を両面焼く

    フライパンの橫を使ったり箸で持ったり押さえつけながら皮をしっかり焼くようにすると美味しいです♪

おいしくなるコツ

トラウトサーモンなど脂が多い場合は吸い取って下さいね

きっかけ

秋鮭のハラスが安く買えたので晩御飯に♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食ごま油

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 07:31
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
カリッとジュワっととっても美味しそうですね♪レポートありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする