カット野菜とししとうで 竹輪入り野菜炒め レシピ・作り方

カット野菜とししとうで 竹輪入り野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
このところ野菜が高いですね。こんな時はカット野菜を無駄なく使い切ります。

材料(2人分)

  • カット野菜 100g
  • ししとう 6本
  • ちくわ 4本
  • 米油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらの半分を使いました。
  2. 2 ししとうはヘタを取ってさやに一か所切れ目を入れておく。ちくわは斜めに四つに切っておく。鍋に米油を熱してししとうと、ちくわを入れて炒める。
  3. 3 カット野菜を入れて中火で炒め、塩胡椒をする。
  4. 4 最後に醤油をまわしかけて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

カット野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわは少し焦げ色が着くまで焼きます。

  • レシピID:1230026838
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわししとう
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る